Published on Oct 19, 2016
Madrid,
19 oct (EFE).- El presidente del Fondo de Reestructuración Ordenada
Bancaria (FROB), Jaime Ponce, ha señalado hoy que la cuantificación del
coste final del rescate bancario no se puede anticipar pero dependerá
"lógicamente" de la venta final de las participaciones públicas de
BFA/Bankia y Banco Mare Nostrum.
Ponce comparece hoy por primera vez desde que está en el cargo en la Comisión de Economía del Congreso, y ha explicado que también es "muy difícil" estimar el importe que se recuperará de las ayudas públicas destinas a la banca rescatada por la "actual volatilidad de los mercados".
No obstante, ha añadido que el grupo BFA/Bankia y BMN tras las inyecciones de dinero recibidas en 2012 y en 2013, respectivamente, han "venido cumpliendo rigurosamente los requisitos de sus planes de reestructuración".
Ha incidido en que, de hecho, "los esfuerzos de reestructuración han superado los compromisos y ambas entidades se encuentran hoy entre las que poseen mejores ratios de eficiencia del sector financiero".
Comparecencia Jaime Ponce, Pte FROB, en Comisión Economía del Congreso Señal Congreso Palabras clave: efe,crisis financiera,frob,rescate
Ponce comparece hoy por primera vez desde que está en el cargo en la Comisión de Economía del Congreso, y ha explicado que también es "muy difícil" estimar el importe que se recuperará de las ayudas públicas destinas a la banca rescatada por la "actual volatilidad de los mercados".
No obstante, ha añadido que el grupo BFA/Bankia y BMN tras las inyecciones de dinero recibidas en 2012 y en 2013, respectivamente, han "venido cumpliendo rigurosamente los requisitos de sus planes de reestructuración".
Ha incidido en que, de hecho, "los esfuerzos de reestructuración han superado los compromisos y ambas entidades se encuentran hoy entre las que poseen mejores ratios de eficiencia del sector financiero".
Comparecencia Jaime Ponce, Pte FROB, en Comisión Economía del Congreso Señal Congreso Palabras clave: efe,crisis financiera,frob,rescate
No comments:
Post a Comment